Make your own free website on Tripod.com

 

[KKMMSS] 2015

a dream of us


Hoooii,…, hari ini in Maret 2015, lagi-lagi aku datang ke hotel berbintang 7 ini dengan kerangka acara rutin [KKMMSS] angkatan 2000. Eh, hampir 3 bulan ini kebetulan aku absen, maklum aku khan bersama istri dan anakku (heh!) tinggal di Bandung ! Yah .. kebetulan saja usaha bisnisku yang mufing di software dan PC development tak bisa kutinggal. Baru hari ini saja kebetulan jadwal bisa kumampatkan, ku-cancel for th(is) BIG day in Yoja (read as javanese-red). Yah mesti kudu repot pake kereta api yang aga’ lambat, akhirnya toh aku sampe butuh waktu cukup lama.. sekitar 25 menit lah! Puusiiiingg (Peggy-style lho) di kereta sebegitu lama, abisnya tiket plane sudah sold out 6,796 days before (perhitungannya khan.. harus teliti). Memang pertemuan kali ini feel so special karena pake telor eh…karena some of friends yang sudah lama ta’ jumpe, ta’ sue dan tersebar di berbagai pelosok dunia akan balik ke Yoja. This all for [KMS]2 yang tercinta. What so special here? Yah bukannya telor or hiperbola tapi ‘till now [kms]2 udah jadi sooo famous that nama ini jadi melekat di hati peradaban manusia yang mengharap rahmat Allah SWT di dunia, Indonesia tersayang, Yoja terkasih dan especially di SMU 3 tercinta! Wah-wah jangan minta disebutin satu-satu dong kenapa [kkmmss].bisa famous begitchu.

Tapi kalo’ boleh kukasih gambaran sedikit [kkmmss] sekarang udah merajai jaringan bisnis dan informasi dunia. Bayangkan aja saham terbesar dari Amazon.com, Microsoft plus GENUX ( dulunya LINUX ), Lamborghini, Mercedes-Benz, Manatahan Bank ( dulunya Manhattan Bank ), Danange ( dulunya Danone ), Indomakhfud (yang dulunya Indofood), MU ( MatamU-dulunya Dagadu , tapi tetep klup sevak wola sichh), sampai Wajik Nyonya Week, Soto Pak Sholeh Bahkan The Legendary Warung of the century, sumber nutrisi para intelektual muda Padmanaba ( Warung mBok Inah ) dikuasai [kkmmss]. Nah lo hebat khan !!!

Eh meski hebat segitu, tapi kalo ingat 15 tahun lalu waktu kita-kita masih di smu-tri (semacam semut baru lho!) ketika kita masih pada rajin belajar rajin do’a dan rajin ke mushalla buat UMPTN dan UMPTN yang lain (kata Bardi itu loh di previous episode of Buletin). Aku jadi inget kalo semua ini dulunya bermula dari hal-hal kecil, seperti belajar malem minggu, sabtu sore, selasa siang bareng, ngaji bareng, tahajud bareng, diskusi bareng, makan bareng, seneng bareng, sedih bareng, mandi bareng .. Uups ! … ( pernah nggak ya ?!). Habis itu, hal-hal gede kaya’ gitu kita mulai dari Taonbaruan bareng Bu Dini, Syawwalan keliling, Syawwalan bareng Pak Djar, Diskusi di rumah Danang ( Menkeu sekarang - 2015) … seperti bau nepotisme ( he .. he.. ) dan masih banyak hal-hal indah yang pernah kita lalui bersama.

Kalo’ dipikir-pikir kok bisa ya kita melakukan ini semua ? Mungkin karena kita punya satu hal yang sangat berharga yang mungkin ngga’ dimiliki orang lain. Apa itu ? Itu adalah ikatan hati yaitu komitmen yang ada dalam diri kita masing-masing untuk selalu menciptakan masa depan yang lebih indah dan selalu menjaga ikatan kekeluargaan di dalam tubuh [kkmmss] ini. Dari ikatan hati itulah timbul berbagai real act, kaya’ Base Camp di rumah Owo’ dan Arka, punya masjid di rumah Izbiq yang di Bandung ( ini beneran lho ! ), punya jaringan kerja lewat internet, punya wahana komunikasi kaya’ Bulletin, Ishlah dan Edaran Ghuzwul Fikr punya Wawan, punya forum eksistensi bulanan dan yang paling penting kita udah punya bentuk fix, berupa sebuah keluarga yang bahagia dan sejahtera ( ikut KB … welloh ? ).

Base cAmp ( rasah protes iki disengojo ) di rumah Owo’ dan Arka dibangun awal 2001, yang isinya adalah pusat informasi dari mulai informasi bisnis sampai pendidikan. Di sana juga ada sebuah e-library yang lengkap dan punya koneksi dengan jaringan universitas-universitas dunia. Selain itu, Base cAmp ini adalah tempat mangkalnya para MM-ers dan SS-ers yang lagi pengin iseng mampir ( tapi biasanya cuma mau cari Brownies Special ).

Masjid di rumah Izbiq di Bandung punya koneksi ke seluruh lembaga dakwah internasional dan jamaahnya nyaingin jamaah Salman. Letaknya semua orangpun tahu. Yaitu pada 412,0070 latitude dan 717,260 altitude distrik Cisitu Baru ( ini lokal buat KOMO ). Bangunan ini dibangun pada tahun 2005 pada areal seluas 1 meter persegi (Efisien khan ?) Konstruksi bangunan ini dirancang sendiri oleh Ir. Aldian dan diarsiteki oleh Ir. Wahyu. Bisa mbayangin nggak ? Bangunannya mirip menara Karin ( DragonBall – bacaan 15 tahun lalu ). Hebat khan ?!

Oh iya jangan lupa kita khan juga punya Network ( bukan kerja njaring ikan lho ). Itu tuh dari base camp di Arkha’s dan Owox’s house kita khan punya internet. Dari internet ini dengan kemampuan para ahli elektro dan informatika kita ( sopoee’?) maka telah kita bikinin (semacam jenis baju ya!) hubungan dan akses ke seluruh dunia dengan label bisnis dan partnership (jenis kapal kali yee’?). Nah dari usaha-usaha inilah yang menghasilkan koneksi di [kkMMss] seperti sekarang ini.

Nah sebagai peluap inspirasi dan pengantar laju informasi yang lagi in maka keluarlah Bulletin ("ma’ pyek"-mbrojol sich-red) dan juga sarana dakwah menarik berjudul Wes Lah ..eh maksute’ ISLAH. Dengan dua ini saja di-up grade ternyata bisa nyaingin HAI, Kawanku, komik-komik ataupun cergam. Yang heboh mereka pun bisa merebut pangsa pasar POPULAR (kok iso ?.... paling karena masyarakat mulai beriman, ya’e!). Di Bulletin [KKmmSS] kita saling curgas, meliput kegiatan intern dan penyalur ide-ide culas. Sedangkan di ISLAH kita mendongkrak akal, ilmu keagamaan dan ImtaQ, belum cerita tauladan/Sirah Nabawiyahnya and masih banyaaak lagi dalam karakter of akidah dan tauhid.

Pamungkasnya nich, ada sebuah yang bikin kita lengket yaitu forum bulanan temu kangen (idenya Arkha lho.. he..hee) antar anggota [KkMmSs] secara bergilir. Kadang di mesjidnya Izbiq kadang di rumah Gestan, di rumah Danang, mbak Gi’, Anis, Nari, Wawan daaan juga kadang-kadang di kandang..(ra lucu yo?). Isinya berukhuwah ria dan makan-makan, minum-minum, mandi bareng (e’eh wis tau). Seperti kita tau bersama, selidik punya selidik ternyata hal yang paling dominan yang bisa bikin kita kuat adalah UKHUWAH ISLAMIYAH dan tali aqidah (as MR Kom always says)!!!

Ah kok jadi cerita banyak gini yaa! Tapii aku jadi berterima kasih banyak buat MM-ers dan SS-ers yang udah buat [kKmMsS] jadi woow kaya’ gini. Trus…..duh .. sorry ya pertemuan udah mau di mulai nich, itu temen-temen bersama keluarganya masing-masing baru pada di lobby. Eh tapi kok itu ada lift model bulet, mo’ nyobain ah..?! Ke sana ahh! Looh apaan itu, ada yang jatuh dari atas putih-putih gedhem tur murup…ohh lampu?? LAMPUUU…?????!!! Aaaa…... Tuink!! Krompyang … Gedubrak….

Auu.. Ehm emh ternyata barusan mimpi panjang yaa ketiban lampu segala,.. taunya jatuh dari amben (gejedot lampu belajar lupa kumatiin!). Ngomong-ngomong mimpi tadi keren banget sich, [kms]2 jadi sebegitunya. Tapi alhamdulillaah sekali kalau besok jadi kenyataan! Kurasa kita memang harus berusaha tuk tetap mewujudkan mimpi itu dengan segala kemampuan dan potensi luar biasa yang pasti kita miliki.

 

 

Yogyakarta : 8 March, 2000

Dedicated to Sianida ( racunku tercinta )

Izzun with [ptta] pasukan ta’terjank kau akal

<<< Back to Bulletin Page